30.11.2010

Скорая помощь при отравлении: как принимать активированный уголь?

Вы зашли в суши-бар после работы и уже в процессе поедания пищи заподозрили неладное. У вас появились сомнения в свежести блюда, но Вы уже не смогли остановиться и съели все до крошки. Бывало у Вас такое?

Или на неформальной встрече с начальством Вам пришлось пить намного больше обычного. Вы понимаете, что наносите серьезный удар по своему организму, ну а что делать – карьера важнее… А такое бывало?

Или Вы перед свиданием со своей новой девушкой не сдержались и объелись фиников в прикуску с орехами и понимаете, что скоро Ваш организм начнет выделять столько газов, что девушка не сможет пробыть с Вами в одной комнате и минуты. Это знакомо?

Удивитесь ли Вы, если я Вам скажу, что во всех этих ситуациях у Вас был простой, элегантный и вполне натуральный выход из проблемной ситуации?

Имя ему – активированный уголь.

Прежде чем, я продолжу, короткая коммерческая информация: отек роговицы - серьезное заболевание глаза. Берегите свои глаза смолоду, чтобы не познакомится с этим заболеванием. Продолжим...

Не вреден ли уголь, как многие лекарства?

Человек начал принимать уголь для борьбы с пищевыми и алкогольными отравлениями тысячи лет назад, а все потому что, уголь появился спустя пару минут после того, как люди добыли огонь.

Поэтому уголь не является изобретением сегодняшней медицины, которая погрязла в антибиотиках, гормонах, часто без какой-либо реальной нужды в них.

Нельзя конечно сказать, что тот уголь, что Вы покупаете в аптеке просто нашли в костре и измельчили, но этот аптечный уголь все же не далеко ушел от своего «собрата-простолюдина». Изготавливают его, прожигая в печах при большой температуре древесину либо скорлупу орехов. Далее вспучивают, что увеличит количество пор. Все – уголь готов.

Почему уголь так хорош? Как он работает?

Уголь – уникальный природный материал. Он настолько пористый, что площадь поверхности одной таблетки достигает 2 квадратных километров на 1 грамм. Вызывает шок, не правда ли?

Такая большая площадь поверхности контакта и обуславливает его мега-способности по впитыванию всей дряни из нашего желудка и кишечника.

Уголь отлично впитывает пищевые яды (например, от несвежей рыбы или любого другого продукта), борется с алкогольным отравлением, связывает лишние газы, выделяемые при брожении пищи в вашем ЖКТ и много чего еще.

Как пить активированный уголь и сколько?

Хоть уголь и выпускают в таблетках, принимать его нужно разведенным в воде. Так его действие усилится. Хотя, если беда застала вас в дороге, то можно и просто выпить таблетки, запивая их минералкой.

Если Вы подозреваете, что отравились, то можно выпить до 10 таблеток угля без каких-либо негативных последствий. Но обычно 10 таблеток пьют, если Вы уже точно знаете, что отравились. Для профилактики Вы можете пить от 2 до 9 таблеток.

Предостережения

Ну, во-первых, у угля есть свои противопоказания: язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, а также кровотечение в ЖКТ. В остальных случаях это абсолютно безвредно.
Во-вторых, надо понимать, что у угля нет мозгов и он впитывает все, что попадется ему в поры. Помимо ядов и тяжелых металлов он с удовольствием отнимет у Вас витамины и другие полезные микроэлементы.

Какой отсюда вывод?

Очень простой – не надо пить уголь каждый день. Уголь не борется с причиной ваших проблем, а только устраняет симптомы. Если у Вас, например, газы, Вы должны разобраться почему так происходит (или дождаться моей статьи, которая обязательно будет), а не закидывать их горстями таблеток активированного угля.

Ежедневный прием угля в течение долгого времени начинает угнетать наш ЖКТ. Не злоупотребляйте углем.

Активированный уголь для похудения

Я заметил, что запрос "похудение с помощью активированного угля" имеет определенную популярность среди россиян (20000 человек каждый месяц запрашивают такую информацию у Яндекс или Гугла).

Для них отвечу: прием угля никак не помогает Вам похудеть. Это раз. Плюс постоянный прием угля вреден (см выше). Это два.

Похудеть на самом деле очень просто. Я сам похудел с 99 килограмм до 67 за три месяца. Без всяких усилий и об этом я обязательно расскажу в будущих материалах сайта. Одно скажу – это было никак не связано с такими искусственными методами, как прием таблеток, пусть даже угля.

В современном мире опасность пищевого отравления крайне велика. Я уже приводил в своем блоге много видео, из которых это явно видно. Это данность и от этого никто не застрахован.

Поэтому, если Вы съели что-то подозрительное или почувствовали себя немного не так – не ждите когда Вас начнет колотить, а лучше сразу примите пару таблеток угля в виде профилактики.

То же самое с алкоголем. Если почувствовали, что перепили или уже на утро после пьянки – выпейте по максимуму угля. Вы поможете своему раненому организму.

В моем блоге я очень редко рекомендую фарма-препараты и уголь – одно из таких исключений. Надо ли говорит, что стоит уголь сущие копейки?


Рандом:

Полезные свойства инжира воистину впечатляют. Узнай о них и ты в моей старой статье.

Пшеница для проращивания. Где ее купить? Этот вопрос подробно разобран в моей новой статье.

В каких продуктах много кальция? Вы знаете? Я - да. И я спешу поделиться своими знаниями со своими читателями.

27.11.2010

ТВ-травля: Фаст Фуд - насколько велик вред?


Продолжаю публиковать самые интересные видео из "Среды обитания".

Мои мысли вперемешку:

1) Вспоминаю, когда мне было лет 12, как я брал большой говяжий кубик, садился возле телевизор и пока смотрел ТВ, лизал кубик. При этом я был на 100% уверен, что реально лижу что-то натуральное и мясное. Без комментариев

2) Также вспоминаю, как мама когда работала на 3х работах (голодные годы), и ей некогда было говить, покупала огромный ящик китайской лапши "на неделю".

Почему все это происходило? Потому что, народ не информировали и не информируют. Люди не тупое быдло, а просто люди, которым затуманили сознание, от которых скрывают честную информацию. Когда я был маленьким, у моей мамы Интернета не было и неоткуда было узнать всю эту информацию.

3) Впрочем есть и откровенная тупость среди людей.

Недавно наткнулся на рецепт одного салата с морковью, который рекламировала девушка на форуме. Так вот она настаивала, что в салат обязательно нужно класть глютамат, который она доставала в специальных магазинах. Эту дурость я уже не в состоянии объяснить никак.

4) Рассмешила фраза "Единственный способ узнать, что ты ешь - прочитать содержание на этикетке".

Какая наивность. Мы все с вами прекрасно знаем, что не всегда все, что написано на этикетке правда.

Кстати недавно я занимался таким изучением этикеток. Искал приправу для моркови по-корейски без химии. Перерыл кучу разных вариантов. Я не нашел ни одной нормальной приправы.

5) Прибесила фраза, которая повторялась много раз "От небольших доз химии вреда не будет". Ну что за бред! От небольших доз - вред небольшой. По-моему, это козе понятно.

И оффтопик: работа в Октябрьском, вакансии - могут быть кому-то полезны. Не хлебом единым, как говориться...

Никаких исследований не проводится. Максимум на что проверка идет - не умерла ли крыска сразу после приема пищевой химии. Если нет, то такая химия отправляется к Вам на стол.

Поэтому давно пора понять - вся пищевая химия делится на два вида:
1) Химия, про которую известно, что она вредна и вызывает рак в конечном итоге
2) Химия, исследований которой еще не было


А ваши дети кушают пищевые добавки?
Жду комментариев.

Случайные статьи с моего блога:

Нас отравляют не только продукты питания, но также и вещи, с которыми мы контактируем каждый день, например, моющее средство. О вреде бытовой химии - отдельная статья.

Не многие знают как правильно лечиться от простуды. Просветитесь!

Не дай бог Вам или Вашим близким столкнутся с необходимостью заниматься лечением старческого слабоумия. О профилактике этого недуга - мой материал.

Окисление – невидимый враг


В статье про витамин Е, я упомянул про окисление, когда говорил, что оно превращает изначально очень полезный продукт (подсолнечное масло) в продукт, если не вредный, то, по крайней мере, неполезный
Что такое окисление?
Если мы вспомним нашу нелюбимую химию с ее вечно непонятными формулами, то узнаем, что окисление – это реакция чего-либо с кислородом. Или с воздухом, чтобы было проще.
То есть, было у нас какое-то вещество, его вынесли на воздух и вещество начинает активно изменяться – а именно превращаться в другое, именуемое оксид.
А если еще сильнее упрощать, то старение нашего тела – это не что иное, как окисление. Как с этим бороться, Вы узнали из статьи про витамин Е, и вообще, раз уж блог назвался «Хочу жить вечно», то проблемам старения я буду уделять много времени.
Скажу лишь коротко, что со старением (окислением) нашего организма борются АНТИОКСИДАНТЫ.

Прежде, чем продолжить полезная ссылка для любителей заказывать продукты с доставкой.

Как увидеть окисление?
Чтобы воочию убедиться, что я не выдумываю, Вам достаточно просто разрезать яблоко пополам и оставить его на пару часов. Понятно, что Вы увидите ржавчину (оксид железа).
Почему окисление – не есть гуд?
Давайте перечислим беды, которые может сотворить «дружелюбный» кислород (любит он присоединяться ко всем).
В результате окисления уничтожается витамин С и витамин А (особенно сильно - в присутствии железа, об этом ниже)
В результате окисления многих «субпродуктов», появляются на свет агрессивные остатки молекул, вызывающие старение – свободные радикалы (тоже очень «дружелюбные»)
Как я уберегу продукты от воздуха, если он везде?
Казалось бы логичный вопрос.
На самом деле с кислородом воздуха взаимодействует не все подряд, а лишь некоторые вещества. В природе все «уязвимые» витамины и микроэлементы спрятаны надежно за шкуркой.
У яблока есть шкурка, у апельсина, да у чего угодно. А у чего нет шкурки?
Правильно – у почищенного яблока и апельсина.
То есть, вот лежит семечко – оно полезно и питательно. Мы берем эту семечку, чистим от шкурки, перемалываем железными ножами (при контакте с железом окисление усиливается многократно), выжимаем все соки специальными прессами, далее оно заливается в бутыли и едет к нам. Мы это масло выливаем в салат или размазываем по сковородке и только потом через несколько минут/часов едим.
Вы думаете на всем этом пути наше бывшее семечко находится в вакууме без доступа кислорода? Конечно, нет. Наше масло активно-активно окисляется.
Чем дольше окисление – тем хуже
Нельзя уберечь продукт от окисления, но надо стараться сделать так, чтобы незащищенный продукт лежал на воздухе поменьше. Иными словами – почистил и съел.
Поэтому, допустим, Вы сделали салатик из овощей. Делайте такую порцию, чтобы скушать сразу. Если он останется на сутки, то очень большая часть витаминов будет испорчена. Ну или можете сделать, как делают в Америке, где все хранят в вакуумных контейнерах. Но лично меня парит любое усложнение моей жизни, и заморачиваться с контейнерами я не хочу.
Тоже самое можно сказать и о соке. Сделал – выпил. Но речь, конечно, не идет о магазинных соках, потому что, это просто обычное пойло, которое не далеко ушло от фанты по своим полезным свойствам.
Этой статьей я вовсе не пытался всех перевести на поедание только целых овощей и фруктов. Я сам так не могу.
Я просто хотел Вам дать знания. Я хочу, чтобы посетители этого блога перестали быть людьми, которые просто пихают в себя километровые булки. Я хочу, чтобы они знали чего-то о себе, об устройстве нашего мира.
Стали эффективнее что-ли) Ведь два разных человека могут взять одинаковое количество продуктов, но один сможет получить пользы от них по максимуму, а другой по максимуму – вред.
P.S.
Вот прочел сейчас статью и подумал…. «Кислород» – это понятие мы слышим с детства. И всегда -всегда он у меня ассоциировался только с крайне положительными эмоциями. Дает жизнь мне и тебе. Но наша природа устроена так, что даже Кислород может навредить, если мы начинаем издеваться над природой. Ведь человек – само по себе то «со шкуркой» и надежно защищен от кислорода, да вот беда – мы сами часто снимаем с себя нашу «шкурку».
А какие светлые понятия из детства, в зрелом возрасте пересматривали Вы? Если приведете пример из области здоровья/питания, то вдвойне хорошо)

Несколько случайных заметок:

Паразиты в организме. Как от них избавиться? Все может оказаться проще, чем Вы думаете - читайте мою статью про профилактику этой напасти.

Как восстановить микрофлору современного кишечника, которая все чаще подвергается нападкам антибиотиков и вредного воздействия окружающей среды?

Полезные свойства кедрового ореха были известны издревле. Теперь о них можете узнать и Вы. Читайте!

26.11.2010

Программа для подсчета калорий, расчета рациона - скачать бесплатно!

Скачал на днях полезную бесплатную программу, которая считает калории, витамины и микроэлементы в нашем рационе. Называется Nutrition Analytics Lite

Но в начале пару слов о таком важном достижении человеческого прогресса, как унитаз geberit. Не думаю, что плохой унитаз будут продавать на WikiMart.

Программа полностью на русском языке. Скачать можно отсюда.

Для многих эта программа окажется очень полезной. С ней составление программы собственного рациона упрощается.

Как с ней работать

Я попытаюсь рассказать подробно как работать с этой программой, хотя сразу скажу она местами не очень удобна для подсчетов.

После того как Вы скачаете архив и распакуете его на ваш компьютер, устанавливать ничего не надо. Просто запускаем Nutrition Analytics Lite.exe

Видим такой экран:


Узнаем содержание калорий, витаминов и микроэлементов в продукте

Начнем с этого. Когда я писал статью про витамин Е, то многие цифры взял из этой программы.

Чтобы узнать данные про, допустим, яблоко:
1) Нажимаем "Рацион"
2) Выбираем Яблоки
3) Мышью перетаскиваем яблоки в правую половину таблицы


4) Вбиваем размер нашей порции. Допустим 500 грамм


5) Нажимаем OK 2 раза
6) Жмем "Нутриенты", получаем расчет - все данные по 500 грамм яблок



Расчитываем наш дневной рацион

Рацион рассчитывается абсолютно аналогично, только вместо только яблок мы вбиваем все остальные продукты, которые мы скушали (или планируем скушать) за день.


Также в программе есть дневник калорий и массы тела, но настолько простой, что я не вижу преимуществ над табличкой в Экселе. Основное в программе - это все-таки хорошая база данных по всем продуктам

Рекомендации авторам программы по подсчету калорий

Реализуйте, пожалуйста, такие возможности:
1)Узнавать содержание элементов в продукте еще на этапе выбора, например, по правому щелчку мыши
2) Узнавать какие продукты чемпионы по содержанию того или иного элемента. Это будет крайне удобно.
3) Для многих будет полезно формировать свою программу не только на день, но и на более длительные периоды
4) Было бы здорово, если бы в программе были бы хотя бы ориентировочные нормы потребления того или иного элемента

P.S.
Уважаемые читатели, если у Вас на примете есть бесплатные программы, которые помогут нам стать здоровее, вроде этой - пишите в комментариях. Я их скачаю и обязательно сделаю обзор.


Некоторые случайные статьи моего блога:

Знаете ли Вы, в каких продуктах содержится витамин Е? Слава богу, таких продуктов очень много. Подробный обзор их - в моей специальной статье.

Фаст Фуд - вред или польза? Конечно, вред. Но насколько большой - читайте об этом в моей заметке про фаст фуд.

Перед тем, как принимать активированный уголь - прочтите эту статью. Не пейте лекарства бездумно!

25.11.2010

ТВ-травля: колбасы

Передача Первого Канала "Среда Обитания". Выпуск 14: «Сколько мяса в колбасе?»



Пару моих комментариев по просмотренному.

1)Удивляет, что журналисты, говоря об огромном содержании вредной химии в колбасе, упоминали как негативные последствия максимум аллергию, проблемы с сердцем. А ведь все гораздо хуже. Человек жует колбасу, а потом сокрушается "как мне не повезло, у меня нашли рак".

2) Улыбнуло, что в колбасе сейчас овощей (моркови и свеклы) больше, чем мяса. Для убежденных мясоедов - это удар ниже пояса.

3)Столько правил приведено в передаче: капните на колбасу йод, понюхайте ее, посмотрите на свет, поварите и проверьте воду, дайте попробовать кошке... По-моему, для любого здравомыслящего человека должно остаться одно правило: НЕ ЕСТЬ КОЛБАСУ. Любите мясо и не хотите от него отказываться, так ешьте мясо!

Случайные записи блога:

Интересно в чем содержится кальций? Читайте тематическую статью специально на эту тему.

Планируете беременность? Фолиевая кислота! Не забыли про нее?

Какой чай самый полезный? Ответ - в моей статье про чайные напитки от Фитоцентра Гордеева.

ТВ-травля

В последнее время, я думаю, Вы как и я заметили это, по центральному ТВ идет непрекращающийся шквал травли продуктов питания.

Водка, Колбаса, мясо, молоко, фрукты, моющие средства (не питание, но тоже потребление).

Круглые сутки по всем каналам... Понятно, что наше ТВ просто так ничего не делает и на то есть политическая воля сверху. Почему, например, не рассказывают про что-то другое?

Наверное, правительство в ближайшие годы планирует серьезную национализацию всех основных продуктов питания, либо они отойдут в руки 3-4 крупных корпораций. Все это конечно будет приправлено лозунгами борьбы за качество продуктов.

Как я отношусь к этому? Скорее положительно, если за такими госкорпорациями контроль действительно будет лучше, чем сейчас за мелкими предпринимателями. А какой там контроль я знаю не понаслышке.

С сегодняшнего дня я буду публиковать иногда у себя на блоге эти передачи, потому что, не все имели возможность их наблюдать по ТВ. Ну и комментрировать конечно.

Несколько прошлых заметок моего блога:

Не знаете, как выглядит инжир? Ну это не страшно. Читайте мою статью, посвященную инжиру. Там есть и фото)))

Яичная скорлупа как источник кальция - есть в этом здравое зерно? Конечно, есть, но зачем там извращаться, когда есть более естественные способы получить этот микроэлемент?

А вот в чем точно нет ничего полезного - энергетики. Про вред энергетических напитков читаем мою отдельную стать.

24.11.2010

Витамин Е - в каких продуктах содержится, дозировка

Ееееее.... Витамин молодости


Чем «занимается» витамин Е в нашем организме?

Витамин E – главный борец со старением нашего организма. Вы, наверное, часто слышите модное ныне слово «Антиоксидант». Так вот речь сегодня пойдет именно о нем, а не про, например, то почему меня удивили низкие цены на перфораторы от WikiMart)))

Наш исследуемый витамин борется с так называемыми «свободными радикалами» - это агрессивные кусочки молекул, которые повреждают белковые молекулы нашего тела, вызывая старение. В этой битве наш герой неизменно погибает, но ценой своей жизни не дает радикалам атаковать наш организм, наши клетки.

Помимо этого Витамин Е:
• Питает наши клетки (кислород и др.)
• Укрепляет стенки сосудов крови
• Борется с тромбами
• Укрепляет сердце
• Исполняет еще тучу менее важных функций

Недостаток витамина Е:
• Старение
• Ухудшение качества кожи
• Ухудшение и деградация сексуальной жизни
• Ожирение

Все это конечно здорово, но где современному человеку получить витамин Е?

Как получить и почему масло нам не подходит?

Я конечно буду рекомендовать Вам получение витамина Е только из натуральных продуктов. Но тут есть одна загвоздка…

Традиционная медицина постоянно заявляет о необходимости кушать подсолнечное масло для получения витамина Е. Этикетки на самом масле громко сообщают нам о том, что масло содержит большое количество этого витамина.

И это чистая правда!

А в чем же тогда подвох?

А подвох в том, что подсолнечное масло помимо большого количества витамина Е содержит также большое количество линолевой кислоты. Сама по себе эта кислота очень даже полезна, но проблема в другом. Эта кислота сильно окисляется(в процессе готовки, хранения и т.д.) и плодит в огромном количестве свободные радикалы. Согласитесь глупо пить яд и противоядие из одного флакона?


Женщины, которые планируют беременность, но не могут забеременеть, мой вам совет: попробуйте снизить потребление подсолнечного масла, которое рекомендуют вам врачи. Ваши шансы забеременеть возрастут.

А в это время нам продолжают вешать лапшу на уши про полезность подсолнечного масла (буквально пару дней назад в программе «Здорово жить» с Еленой Малышевой), именно с точки зрения содержания витамина Е. Классическая ошибка современных диетологов – они любят считать калории, считать граммы, но не пытаются даже что-либо проанализировать.

Кстати, любимый их трюк – посчитать содержание чего-либо в сыром продукте и присвоить это же значение продукту, который сварили, потом измельчили, добавили консервантов и еще дали полежать месяцев этак 10…

К счастью, за нас все проанализировала матушка-природа, которая никогда не оставит человека без натуральных источников столь важного витамина.

Продукты, содержащие витамин Е

Начну с не совсем натуральных продуктов. Для тех, кому сложно отказаться от масла можете попробовать перейти с подсолнечного масла на оливковое, масло грецкого ореха или другие, которые придутся вам по вкусу. Они будут содержать меньше линолевой кислоты в разы, сохраняя витамин Е.

Табличка с содержанием витамина Е в продуктах:

мг/100г
Масло соевое
114
Масло подсолнечное
67
Орех грецкий
23
Фундук
20,4
Соя
17,3
Масло оливковое
12,1
Кешью
5,7
Фасоль
3,8
Овсянка
3,4
Макароны
2,1
Печень
1,28
Крупа гречневая
0,8
Морковь
0,63
Говядина
0,6
Банан
0,4
Творог
0,4
Помидоры
0,39
Груша
0,36
Апельсин
0,22
Лук
0,2

Мой пример

С помощью одной чудной бесплатной программы (обзор ее в ближайшем посте), на которую я наткнулся в Инете, я решил посчитать сколько витамина Е я получил вчера, например.

Итак,
Апельсины 1000 гр, Кешью 300 гр, Гречка 200 гр, Оливковое масло 50 гр, Помидоры 600 гр, Авокадо 50 гр, Укроп 50 гр, Лук 50 гр, Мед 50 гр.

Программа утверждает, что вчера я получил 31,9 мг витамина Е (правда в программе почему-то не был забит авокадо в базу, ну да ладно).

Суточная потребность витамина Е (дозировка)

Медики предписывают следующую дозировку: 5мг детям, 10 мг взрослым и чуть больше беременным. Как Вы видите, если питаться хотя бы более-менее натурально, то можно получить витамин Е и без всяких таблеток и прочей аптечной гадости.

Хотя, повторюсь, эти данные привожу только для некоторых читателей. Сам я свято верю, что при нормальном здоровом питании никакого дефицита витаминов быть не может.

Как загубить Ешку?

Не все готовы поедать сырые продукты, а потому я задался вопросом – как разрушается витамин Е в процессе приготовления.

Что интересно, витамин Е устойчив почти к любой кулинарной обработке продуктов, но при это начинает разрушаться при воздействии солнечных лучей. Так что, убирайте свое подсолнечное масло с подоконника)))

Я очень рад, что это мое мини-исследование доказало достаточность питания здоровыми свежими продуктами для получения этого важного витамина. Впрочем, это бывает не всегда (Смотри статью про фолиевую кислоту).

Ответы на вопросы Большого Брата:

- Как пить витамин Е?
- Вы конечно можете его пить в капсулах (масляный раствор), но я все же рекомендую обеспечить себе прием витамина вместе в натуральными продуктами. Читайте выше про продукты, содержащие витамин Е

- Насколько важен витамин Е при планировании беременности?
- Очень важен, как и другие витамины


Случайные материалы блога:

Как измерить калорийность инжира? Проще всего это сделать специальной программой для расчета вашего рациона.

Нехватка кальция в организме - бич современности. О том, как с ней бороться и о том, почему важно об этом думать с самых ранних лет - в моей статье.

22.11.2010

Полезный вред


Я уже устал от вопросов вроде «А это полезно?», «А это вредно?», адресованных тому или иному продукту.
Когда я был маленький, я делил всех персонажей на злых и добрых. Даже свою строгую сестру я называл про себя злой. Ну вот потому, что так было проще ребенку. Я думаю, у всех это так.
Но люди вырастают, а большинство так и не в состоянии поменять свою двухцветную картину мира – либо черное, либо белое. Для таких людей, продукт либо вреден, либо полезен и точка.
Нет черного или белого – только разные оттенки серого
Любой продукт содержит как полезные для организма вещества, так и вредные. Только если в случае с морковкой с огорода бабушки мы можем говорить о тотальном превосходстве «полезных» микроэлементов, то в случае с чипсами «полезные» вещества покажет разве что спектральный анализ.
Попадаете ли вы в ловушку для потребителя?
Конкуренция – это хорошо… Так учили нас в 90х. От конкуренции выигрывает потребитель.
В случае с рынком продуктов питания, мы видим, что конкуренция ведет не столько к улучшению качества продукта, сколько придумыванию псевдо-преимуществ, псевдо-пользы.
Как поступает рекламодатель, например, в рекламе кофе? Кофе – продукт с огромным количеством вредностей для нашего организма (об этом еще будет статья). В рекламе же вам расскажут про антиоксиданты, которые содержатся в кофе и которые продляют вам жизнь. Может они там и содержатся, но ведь кофе в целом очень сильно сокращает жизнь!
Об этом вам конечно не скажут.
А в рекламе одной газировки я прочел, что в состав входит вода, «которая является источником всего живого на планете»! Спасибо за информацию. Без нее бы, наверное, так и жил бы без воды)))

До кучи вот Вам еще пример рекламы электроэпиляции. Наверное, кому-то это может пригодиться))
Включайте голову!
Это по сути девиз моего блога. Не слушайте, что говорит реклама или какая-нибудь, «группа австрийских ученых». Думайте своей головой, анализируйте, как вы живете. Или на худой конец читайте мой блог, в котором я ничего не продаю и не хочу вам что-либо втюхать, а потому пишу честно.
Любой продукт нужно рассматривать в комплексе, а не вырывать из него одну часть.
Несколько статеек с сайта:

Инжир с молоком от кашля - это что еще за глупость? Ешьте инжир без всяких добавок. И читайте мою статью про этот древний фрукт.

Что мы знаем про продукты, богатые кальцием? Молочное? Читайте подробную статью на эту темы и просвещайтесь.

Моя самая вдохновенная статья про причины появления простуды. Доставьте мне удовольствие и не только прочитайте ее, но и откомментируйте. Спасибо!

21.11.2010

Хреновости

По мнению специалистов, сладости и шоколад могут осчастливить ненадолго, а вот другие продукты, которые содержат крахмал, а именно макаронные изделия и крупы, картофель и пудинги могут зарядить положительным настроением на целый день.

Сегодня многие информационные порталы "посетила" эта новость. Таких новостей, как эта, на самом деле очень много. Обидно, что люди принимают это все за чистую монету.

Как всегда, присутствуют мифические "специалисты". Обычно такие новости финансируются пивными, кондитерскими лобби, но здесь, видимо, просто кому-то было нечего делать.

20.11.2010

Самый полезный чай


Я всегда очень доволен собой, когда мне удается при помощи небольшого «трюка» вредную привычку обратить себе на пользу. В этой статье я расскажу об одном из таких «трюков».
Все мы любим пить чай. Это не просто утоление жажды или согревание себя в зябкую погоду. Нет, чаепитие – это наша привычка, от которой очень сложно отказаться.
Зачем отказываться?
Чай – далеко не самый вредный продукт, который потребляет современный человек, чего уж говорить. Но полезного там тоже мало, как бы не утверждала обратное, реклама чая.
О чае я обязательно напишу отдельную статью, а в данном тексте речь пойдет о чайных напитках на основе лекарственных трав.
Чайные напитки
Чайный напиток на основе трав – это по форме чай, а по содержанию природное лекарство. Вкус таких напитков, по моему мнению, намного превосходит вкус любого чая.
Крупные фитоцентры выпускают целый спектр полезных чаев.
Например, сорт «Витаминный» - шиповник, рябина, арония, душица, эхинацея, зверобой, крапива.
Тут же указаны показания – помогают при витаминной недостаточности, анемии, профилактики ГРИППа и так далее…
А есть еще «Вечерний», который содержит успокаивающие травы, «Для мужчин» - от проблем с простатитом… Вообще от каждой болезни есть свои чаи.
Форма и цена
Самое главное – по форме эти напитки ничем не отличаются от обычного чая. Те же пакетики, которые очень удобно заваривать кипятком.
Что касается цены, то она, мягко говоря, очень доступная. 35 рублей за 20 пакетиков.
Я лично пью витаминный и успокаивающий напитки. Мне они нравятся по вкусу и подходят по показаниям.
Где купить?
Я беру в обычной аптеке возле дома, а вообще вот нашел сайт, например, Фитоцентр Гордеева http://travogor.ru/
Торгует по всей России.
Только внимательно изучайте, что именно Вы купили, чтобы не нарваться на какой-нибудь БАД. Все растения в составе такого чая должны быть вам знакомы, как в примере выше.
Ну что сказать? Мы имеем горячий ароматный напиток, похожий на чай, только гораздо вкуснее и гораздо полезнее. По-моему, выбор очевиден, даже если Вы заядлый чаеман!

И теперь здоровые и счастливые Вы можете всей семьей пойти в одну из саун, например, вот тут: http://sauna.spb.ru/catalog.php?cost=2

Я просто не понимаю тех, кто продолжит пить обычный чай после этого моего поста)
А какой чай Вы считаете самым полезным?
Несколько рандомных заметок с блога:

Как пить витамин Е? Интересно - читайте статью, посвященную этому витамину.

Похудение с помощью активированного угля - большая чепуха. Подробности Вы можете прочитать в моей статье про уголь.

Быстрое лечение простуды - мечта любого делового человека, которому любая простуда всегда некстати. Возможно ли это? Читаем...

18.11.2010

Будущим мамам и папам: фолиевая кислота: планирование беременности, доза(норма), в каких продуктах содержится


Эта статья «заказная». Ее заказала мне моя супруга, которая готовится стать мамой и уже вовсю выбирает детские развивающие игрушки.
Все дело в том, что будущим мамам врачи неизменно прописывают принимать фолиевую кислоту и неизменно в виде таблеток. Я, как ярый противник фармакологии, начал было возражать ей, что все, что нужно организму содержится в натуральных продуктах. Жена стояла на своем.
Спорить нужно аргументировано, а потому, эта статья-исследование посвящена именно фолиевой кислоте.
Для чего нужна фолиевая кислота?
Фолиевая кислота – это не что иное, как витамин B9.
Даже для простых людей он очень важен – участвует в формировании клеток нашей крови, в обмене веществ, в формировании иммунитета. Есть данные о том, что этот витамин препятствует старению вашего организма.
Особенную популярность витамин получил среди беременных. Врачи, вот уже десятки лет, не думая, выписывают прием этого препарата. Фолиевая кислота участвует в процессах деления клеток (рост малыша) и в формировании плаценты, лечит анемию у беременных. Но главное не это…
Фолиевая кислота и ребенок в животе
На заре прошлого века ученые медики наблюдали большое количество детей, которые рождались с пораженной нервной системой и головным мозгом. Учеными было установлено, что к проблемам приводил именно дефицит(недостаток) витамина B9.
Тогда, в 1920х, при планировании беременности, его лечили специальными вытяжками из печени животных. Сегодня способов восполнить дефицит несколько.
Где добыть витамин B9? В каких продуктах содержится фолиевая кислота?
Начнем с того факта, что у человека со здоровым ЖКТ, немалое количество витамина вырабатывается самостоятельно – его нам генерируют бактерии (знакомая нам из рекламы кефирчиков «микрофлора кишечника»).
Также, конечно, многие натуральные и не совсем натуральные продукты содержат фолиевую кислоту. Вот таблица:
мкг/100г продукта
Мясные продукты
Печень говяжья
240
Печень трески
110
Сердце
56
Почки
56
Ставрида
10
Баранина
5,1
Кура
4,3
Молочные продукты
Сыр "Прибалтийский"
45
Творог жирный
35
Брынза
35
Сливки
10
Сметана
8,5
Кефир
7,8
Сырые натуральные продукты
Шпинат
80
Фундук
68
Салат
48
Капуста брюссельская и кольраби
31
Лук зеленый
18
Перец сладкий
17
Капуста
10
Зерновые
Мука ржаная
35
Крупа овсяная
29
Крупа "Геркулес"
23
Макароны
20
Я не люблю такие таблицы, потому что, они часто обманчивы. Обман состоит в том, что, как правило, все измерения делаются на свежих или даже сырых продуктах. Поэтому я изучил как действует готовка пищи на наш витамин.
Выяснилось, что фолиевая кислота крайне неустойчива. До 70% теряют овощи и фрукты при банальном замораживании. Чемпионка по содержанию фолиевой кислоты, печень при приготовлении теряет до 65% витамина B9.
До 90% теряет, при запекании, мука.
Сколько нужно? Суточное потребление(дозировка, норма)
Потребность(норма) для обычных мужчин и женщин – 200 мкг, доза для беременной женщины – 400 мкг.
Это усредненные данные медиков.
Шпинат не так популярен в России, а сырое мясо есть я вам не рекомендую. Что остается? Фундук? Тут снова сложности… Найти сырой фундук не так просто – чаще всего он будет уже прокален в печи, а значит фолиевой кислоты там почти не останется. Да, и есть полкило фундука каждый божий день, понравится далеко не каждой будущей маме)
Какой вывод? Как это ни печально, но моя жена оказалась права. По крайней мере при планировании беременности применение фолиевой кислоты в таблетках оправдано.
Потому что, заглянуть внутрь себя и узнать сколько витамина B9 производит ваша микрофлора мы не в состоянии. Цена таблеток небольшая и каждый может их себе позволить.
И конечно, не забывайте есть побольше зелени – от этого точно вреда не будет)

Если Вы ищете инструкцию по применению фолиевой кислоты, то она здесь.



Случайные статьи:

Существует ли надежное лечение болезни Альцгеймера? Не знаю. В данной статье пойдет речь о профилактике этой болезни.

Никогда не понимал людей, который вводят запрос "Как едят инжир?" в поисковой машине. Ну что же. Возможно им понравится эта моя заметка про инжир)))

Все ли у Вас в порядке с кальцием? Проверьте симптомы недостатка кальция в организме.

Сегодня день отказа от курения

Я поздравляю всех, кто сумел бросить эту пагубную привычку и желаю успехов тем, кто только бросает.

Я со своей стороны обещаю написать серию статей на тему курения - как всегда только правду, какой бы она ни была.

17.11.2010

Люди в белых халатах


Чем больше я живу на этом свете, тем больше я убеждаюсь, что почти все врачи делают не свою работу. У них так хорошо получается наблюдать за человеческим организмом, но стоит им вмешаться, как все летит к чертям.
Я очень ценю медицинские наблюдения. Замерить температуру, пульс или давление. Зафиксировать нервное истощение и общую апатию пациента. А как хорошо врачи справляются с диагностикой различных переломов и прочего…
Проблемы у меня и моих знакомых с врачами начинались на стадии лечения. Врачи, пытающиеся лечить человека, мне часто напоминают блондинку, которую молотком просят починить автомобиль.
Далее несколько простых примера из моей жизни или жизни друзей.
Как я лечил юношеские угри
Юношеские угри… С кем не бывает? Для молодого человека такая штука, как угри, здорово понижает его самооценку.
Когда мне было 18, я относился к ним, как к какому-то природному бедствию. «Не повезло». Это сейчас я уже могу написать отдельную подробную статью по причинам возникновения этих гадких «малышей» и о методах борьбы с ними. Скажу коротко, что причина на 100% заключалась в моем неправильном питании. Напишу статейку по этому вопросу чуть позже.
А тогда, я был совсем несведущ в этом вопросе, и, как и любой потребитель, отправился к врачу в надежде на то, что уж специалист то разберется в моей проблеме.
И специалист разобрался, надо сказать. Уже через 2 недели на моем лице не было ни одного угря, а я был снова молод и счастлив.
Чудеса? Не совсем, а даже совсем наоборот!
Врач не думая прописала мне сильнейший гель на основе сильного антибиотика. Эта штука мигом убивает угри, хотя и стоит дороговато для студента. Какого же было мое удивление, когда угри снова полезли, стоило мне прекратить нанесение этого чудо-геля. Они лезли уже интенсивнее и на ощупь были более болезненными.
Почитав отзывы в Интернете, простой обыватель Сергей ужаснулся – у всех потребителей угри вернулись, а у особо давних ценителей геля угри мутировали в монстров жутких цветов – оранжевого, синего, зеленого. Это уже не просто подростки с угрями, это какой то парад уродов.
Я победил угри сам, изменив питание. Это был мой первый опыт встречи с врачом, который как я выяснил была аффилированым участником партнерской программы этого геля. Хотя все гели против угрей – это зло, запомните.
Как я лечил спину
Аналогично, я лечил спину, в которой появились острые боли. Только в этом раз я пошел в частную клинику, вдоволь настоявшись в очередях и наслушавшись хамства бесплатных врачей.
Да, сервис резко улучшился, а вот результат был еще более плачевный. Я прошел дорогостоящий курс лечения, на каждом этапе которого был жуткий развод на деньги. Проблема решилась довольно просто – я купил себе ортопедический стул и начал ходить в бассейн. Возмутило даже не отсутствие результата, а цинизм врача, который извиваясь как уж, придумывал все новые и новые способы выкачивать из меня деньги. Когда лицемерие стало совсем явным и неприкрытым, я ушел.
Как моя сестра лечила руку
Проснувшись однажды утром, моя сестра обнаружила серьезную проблему – жутко болело плечо, а рука почти не поднималась. Не долго думая она пошла к своему врачу… Ее там еще куда-то направили… И вот уже медицинская машина закрутила своими лопастями. Прописали ей рентген, потом лекарственный курс, уколы… Началось лечение-мучение.
Снова расходы, снова никакого результата…
Сестра, как человек принципиальный, рассорилась с врачами и перешла к другому врачу. На ее счастье ей попался никто иной, как Российский Доктор Хаус. На первом же сеансе, он отвлек внимание сестры и резко дернул ее за руку каким-то только ему известным образом.
Слезы брызнули из глаз, сопровождая громкий вскрик моей сестры.
Победителей не судят – сестра уже на следующий день стала полноценным человеком, а врач остался ни с чем.
Таких историй, на самом деле, только я могу привести около 15. Уверен, что у каждого читателя блога были подобные воспоминания. Чего только стоит история моего знакомого, которому сломали жизнь (а вернее испортили почки), проводя лечение от несуществующего, как потом выяснилось, сифилиса.
Отсутствие стимулов
В нашем обществе зарплата врача не является тем стимулом, ради которого медик будет надрываться или хотя бы стараться. Как и в случае с СанЭпидемКонтролем, здесь все зависит от честности и профессионализма врача.
Причем беда приходит сразу с двух сторон – есть врачи, которые все понимают, но обманывают, но пожалуй еще страшнее врачи, которые ни черта не понимают, но при это лечат. Вспоминаю одного заплывшего жиром лысого врача, жутко популярного на НТВ в свое время, который особенно любил поговорить про правильное питание.
Растущая зависимость от фармакологии
Если еще 10 лет назад врачу было выгоднее побыстрее вылечить вас, то в наше время вы ему выгодны больным. Причем желательно хронически. Он просто больше заработает таким образом.
Недавно по Первому Каналу показали фильм «Смерть по рецепту». Вставляю в блог видео этого фильма. Там очень хорошо рассказывается, как растет зависимость врачей от фармокологии.
Хорошие врачи
Все описанное в этой статье не ставит целью опорочить всех врачей. Есть тысячи хороших специалистов, которые желают добра своим пациентам и не видят в них только источник своей прибыли.
Эти врачи не боятся каждый день узнавать что-то новое, совершенствовать свои умения, развиваться. У них есть время вылечить человека качественно, а не выжигая все и вся внутри пациента антибиотиками. Например, быстрая имплантация зубов мне по душе)))
Мой главный совет
Старайтесь не доводить свое здоровье, чтобы не иметь с врачами никаких дел. Но если уж такое обращение случилось – никогда полностью не полагайтесь на мнение врача. Всегда постарайтесь узнать мнение другого врача, сами почитать информацию про ваше заболевание. Пообщайтесь с теми, кто уже пережил ваш недуг.
Особенно это касается приема какого-либо лекарства!
Если Вам плевать на свое здоровье, то не ждите другого отношения от чужих людей.


Немного рандомных материалов с сайта:

Как пить активированный уголь? Узнайте из соответствующей статьи.

Лечение паразитов в организме человека - обычно, процесс сложный и неприятный. В моей статье я пытаюсь предложить способ попроще.

Часто люди задаются вопросом "Как вылечить простуду за 1 день?" Мне это удавалось. Почитайте про мой опыт.

15.11.2010

Недостаток кальция. Продукты питания, содержащие кальций

Реклама и врачи призывают нас в один голос жрать кальций. Недостаток кальция представляют серьезным бедствием, которое грозит практически каждому. Давайте по-простому разберемся, что к чему в этом вопросе. Это должно быть по силам любому, ведь это не признаки ВИЧ.

Чем грозит дефицит кальция в организме?

Допустим, у вас есть этот дефицит – чем это чревато?

Остеопороз, остеохондроз, повышенное давление, раздражительность, камни в почках, повышенная ломкость костей и ногтей, выпадение волос, седина и еще примерно 140 заболеваний.

Страшно?

Не бойтесь, все не так печально, как кажется.

Все болезни, которые вызывает нехватка кальция в организме, связаны по сути с одним процессом – если организму не хватает кальция, он начинает его брать из ваших костей и зубов.


99% кальция содержится в костях и зубах, остальное – в крови. Так вот, кровь всегда найдет себе кальций в вашем организме.

Симптомы недостатка кальция – как опознать его?

Лично для меня главный признак – утоньшение или полное исчезновение эмали с поверхности зубов. В этом случае, зубы становятся особенно чувствительными к кислым продуктам.

Из других легких симптомов – это ломкость ногтей и волос.
Если же вы часто ломаете кости, то это конечно уже не симптом, а целый набат.
Самый ранний способ определения дефицита кальция, по мнению многих специалистов, это желание поесть сладкого. Если оно вас преследует – возможно вам нужен кальций, после приема котрого этого желание само пройдет.

Куда девается кальций?

Поверьте, организм его использует по назначению. У беременных, например, большое количество кальция уходит на ребенка.
У обычного же человека в год обновляется от 2 до 10% костной ткани. И конечно, для этого нужно много кальция.

Огромное значение имеет кальций в деле строения наших клеток, их мембран.
Одно но…

Огромное количество кальция из своего организма выгоняет сам человек своими неразумными действиями! Какими?

1)Избыточное потребление белков (мяса) – настоящий бич современного человека. Если древний человек ел мясо по большим праздникам, то современный - ест его на завтрак, обед и ужин.

В результате этого химическая реакция крови становится кислой. Что делает организм? Правильно: с помощью кальция восстанавливает нейтральную реакцию.

2)Избыточное потребление концентрированного, неприродного сахара. Еще один бич. Дети уже не могут существовать без килограммов сахара, которые заботливые родители покупают своему чаду.

В чем проблема? Ешь кальций!

Именно такое решение проблемы предлагает традиционная медицина. Которая, как все мы знаем, любит бороться с симптомами, а не с проблемой.

Фармакология предлагает огромное количество препаратов для решения этой проблемы (самый известный – Кальций Д3 Никомед). Почему же тогда количество людей с дефицитом кальция с каждым годом становится все больше?

Вы знаете, что таблетки я не пью ВООБЩЕ, а потому я принялся прочесывать Интернет в поисках отзывов людей, которые реально пили эти таблетки.

Удивили ли меня результаты? Нет!

Люди недовольны. Проблема почти не исчезает, а появляются новые болячки, главная из которых – камни в почках. А цена лекарства, между тем, нешуточная.

Почему так? Все дело в качестве кальция

Формула «Нет кальция - жри кальций», к сожалению, не работает. Почему?

Все дело в усвояемости кальция – она бывает разная. Если вы начнете грызть известку или стащите у вашей учительницы мелок, он начнет тут же целиком выводиться вашим организмом. Не задерживаясь! И попутно травмируя ваши почки.

Природа не терпит насилия над собой, а принимать таблетки – это именно попытка ленивого человека решить все проблемы одним махом. Синтетический кальций, содержащийся в таблетках, очень плохо усваивается. И в результате его пить нужно гораздо больше. В итоге – после этих «ковровых бомбежек» страдают «мирные жители» - ваши почки, денно и нощно выводящие из вашего организма всю дрянь.

Какой выход? Есть натуральные продукты, содержащие кальций.

Продукты, содержащие кальций

В каких продуктах много кальция?

Традиционная медицина помимо таблеток также советует нам налегать на молочные продукты, которые должны восполнить нам недостаток кальция.

Молочным продуктам позднее я посвящу отдельную статью. В этой же статье просто скажу, что магазинное молоко – крайне вредный продукт, который к тому же содержит большое количество белков (см выше).

Самый простой, даже супер-простой способ насытить свой организм кальцием для меня – поедание кунжутного семени. Проблемы с эмалью, например, уходят на следующий день. Правда, кунжут дороговат и не всем будет приятен на вкус. Можете его есть с небольшим количеством меда.

Помимо кунжута природный кальций содержится во многих орехах. Лично я, могу на своем опыте подтвердить эффективное действие также фисташек.

Некоторые натуропаты советуют потреблять яичную скорлупу, залитую лимонным соком, в качестве источника кальция. Но это я сам не пробовал, а потому рекомендовать не буду никому. Думаю, в условиях полярного Севера этот способ будет в самый раз)))

А вообще вот таблица продуктов, содержащих «природный» кальций:

мг Кальция в 100 граммах
мак-семя 1667
кунжут-семя 1474
сыр твердый 1005
отруби пшеничные 950
халва 824
сыр плавленый 760
сыр адыгейский 644
слива-ядро 600
брынза овечья 550
брынза коровья 530
чай 495
рапс-семя 454
дрожжи 400
подсолнечник-семя 367
вишня-ядро 309
молокосгущенное, с сахаром 307
миндальс ладкий 273
горчица-семя 254
пшеничная крупа 250
саго 250
орех мускатный 250
фисташки 250
петрушка 245
укроп 223
нут 193
маш 192
чеснок луковица 180
молоко овечье 178
хлопчатник-семя 171
орех фундук 170
урюк 166
фасоль 150
фасоль овощная(лопатка) 150
молоко козье 143
молоко коровье 120
молоко кобылье 89

Кальций и возраст человека

Одна из причин, почему люди не молодеют – резкое ухудшение усваиваемости кальция после 35 лет. До 35 лет организм усиленно формирует нашу костную ткань, запасая кальций на всю нашу жизнь. После 35 лет картина меняется в другую сторону и наши запасы кальция постепенно падают, а усваиваемость кальция ухудшается.

Не упускайте шанс нарастить плотность костной ткани по максимуму пока Вы молоды!



Не знаете, что бы еще почитать?

Рекомендую статью о том, в каких продуктах содержится фолиевая кислота.

Планируете беременность? Статья "Витамин Е при планировании беременности" будет Вам крайне любопытна.

Помешаны на расчетах и подсчетах? Вот - Программа для расчета рациона и мой обзор этого "добра".

14.11.2010

СанЭпидемИллюзия


Всякое было в моей жизни. Был в ней и опыт продажи мяса птицы и полуфабрикатов на рынке. Историй на тему моего блога можно понадергать из той поры великое множество.

Сейчас я расскажу, как происходил СанЭпидемКонтроль в этой моей отрасли. Я думаю, не надо объяснять, что мясо - такой продукт, контроль которого особенно важен.

Все мы видели передачи НТВ про мясо (кто не видел - видео в конце поста). Многие мне говорили, что там все инсценировано и надумано. Этого я не знаю. В моем посте я расскажу Вам о своем опыте, опыте реального человека. Врать мне ни к чему.

Ветеринарный контроль я проходил двух видов - один на предприятии, где забирал продукцию (это был либо разделочный цех, либо крупнооптовый продавец). Другой контроль - непосредственно на рынке. На рынке сидел врач в белом халате в своей лаборатории.

Контроль на продуктовом рынке

Начну с контроля на рынке...

Я живу в крупном мегаполисе, с населением более 2 млн человек. Рынок тоже очень крупный. А вот ветеринарный контроль ютился в какой-то комнатушке, стены которого были покрашены в бледно-синий цвет. Из мебели там был только стол и стул. И еще весы. Я не знаю, какие исследования там можно провести.

Собственно никаких исследований никогда и не было. За время больше года! В чем состояла проверка? Врач раз в неделю подходила к моему торговому месту и спрашивала документы на продукцию. Продукция у меня весовая и на ноге куриной не написано, к какой партии она принадлежит.

К каждой позиции врач ставила свой штампик о том, что все нормально. И брала (официально) довольно серьезные деньги за это. Исследований никаких не было, напомню.

Простите, что мало конкретики, но столько воды утекло - мало что помню. Так вот, в месяц у моей мини-точки, если платить все эти платежи по-хорошему набегало несколько тысяч рублей. Это было очень тяжело для такой маленькой точки.

Поэтому все продавцы на рынке делали такой нехитрый трюк. У тебя есть документы, допустим, на 100 кг куриных ножек, заверенных этим врачом. Торговля по этому документу шла до потери терпения у врача - завозились все новые и новые партии, а врачу выкатывалось объяснение, что "торговля идет ужасно - не можем еще ту партию распродать". Это давало хорошую экономию.

Из моего рассказа, Вы я думаю поняли, что контроля на рынке вообще никакого по сути не было. Все держалось на порядочности продавцов и владельцев. Я никому тухлятину не продавал (даже выбросил как-то большую партию товара), но при желании - это проще простого сделать.


Контроль при закупке

Теперь по контролю при закупке....

Точно не могу сказать, но думаю там еще хуже были дела. Потому, что подружившись с местным врачом, я мог получить абсолютно любую справку, вообще без вопросов. Просто диктуешь, что писать и получаешь все необходимые справки с печатями.

За время моей торговли, не было ни одной жалобы на отравление, правда... Но ведь не все плохое мясо приводит к резкому отравлению. Отравление может быть и малозаметным....

Наивность людей

На прошлой неделе на моей улице была крупная ярмарка. Я наконец то встретил свою знакомую продавщицу, которая с первыми морозами начинает торговлю ягодами (клюква, черника, брусника) и орехами. Накупил полкило кедрового ореха у нее. Очень качественно у нее всегда…

Так вот… Передо мной стоял мужчина… Громко и явно на толпу он начал требовать у моей знакомой справки, сертификаты – хотел убедится в качестве товара. Долго-долго вчитывался, изучал печати, штампы…

Мне было смешно (и одновременно грустно) смотреть на все это. Смотреть нужно не на штампы, а в глаза продавца)))) Помните об этом, когда, например, пойдете в магазин, чтобы Купить детское автокресло.

Все это я написал не для того, чтобы Вас напугать. Что есть, то есть.
Просто я призываю Вас больше полагаться на свою голову, а не на сертификаты или ветеринарного врача. Покупайте только у проверенных продавцов.

Я живу на самой окраине города и поэтому могу легко покупать многие продукты у бабушек из ближайших деревень, которые сидят на местном рыночке. Для меня этот вариант самый безопасный. Да, здесь совсем нет ветеринарного и прочих контролей, но ведь и у больших продавцов его нет. Зато я получаю экологически чистый, натуральный продукт, который попадает на мой стол практически напрямую от производителя.


Обещанный фильм про мясо от НТВ:











Несколько случайных материалов моего сайта:

Лечение старческого слабоумия Вам не интересно? Зря - мы все когда-нибудь постареем, а потому важно подумать о многих вопросах уже сейчас.

В деле профилактики многих болезней очень важное место занимает состав нашего рационе. Держите статью о том, чем полезен инжир.

Всем известно насколько кальций важен для нашего организма. Но в каких продуктах содержится кальций? Об этом в моей статье.


13.11.2010

Проращивание зерен, семян (пшеница, овес, рожь), где купить


Итак, очередная статья моего сайта про... Нет, не про новости городов Армении, а снова про здоровое питание.

Проращивание семян – процесс, при котором семена сначала замачивают в воде, далее воду сливают и просто поддерживают зерна во влажном состоянии до момента появления ростков.

Проращивать можно практически все семена, зерна, орехи. Единственное, я бы поостерегся проращивать и потом есть сырыми бобовые. Они могут быть токсичны.

Зачем так извращаться?

Венгр Альберт Сентдьерди, открывший несколько витаминов писал:
"Всю жизнь я обладал чахлым здоровьем. Я часто простывал, гастрономические неприятности преследовали меня. Короче говоря, большую часть из прожитых 70 лет, я был больным человеком. А в преклонном возрасте я открыл для себя пророщенное зерно пшеницы. Полюбуйтесь на меня теперь – здоров как молодой бык .В жизни я не чувствовал себя лучше".
Альберт прожил 93 года..

Швейцарский врач-исследователь Шмидт писала о том, что начала употреблять в пищу проросшие зерна, когда ей стукнуло 54. И уже через пару месяцев у нее восстановилась окраска волос, они снова стали густыми и здоровыми. Начало возвращаться зрение.

В чем секрет?

Пророщенные зерна обладают огромным энергетическим потенциалом. Употребляя их в пищу, Вы обреете приличный заряд бодрости. Микроэлементы, входящие в состав этого продукта расщепляют белки, углеводы, жиры из семян, делая процесс усвоения их легче. Экономя ваши жизненные силы.

Не хочу превращать мой пост в нудятину, а потому скажу очень просто: учеными доказано, что при прорастании количество всего полезного (витаминов, микроэлементов, антиоксидантов) возрастает, а всего вредного (ингибиторов, глютена) уменьшается.
Это и делает пророщенные зерна очень полезным продуктом.

Стимулируется кровообращение, повышается иммунитет, организм очищается от шлаков. Да и не забывайте, что пророщенные зерна – это та же грубая клетчатка, которая благотворно действует на ваш кишечник, действуя подобно метле, которая вычищает всю «грязь», борясь с запорами.

О моем опыте

Вы знаете… Я – большой лентяй. И многие потенциально полезные вещи я отбрасываю по этой причине. До поры до времени, отказывался я и от проращивания.
Мне казалось, что это слишком муторно. Найди зерно, которое еще хрен найдешь (очень много уже термообработанного). Потом замачивай, выращивай.

Но все изменилось, когда в аптеке «36,6» я наткнулся на жесткую прозрачную пачку, похожу на казинаки. При ближайшем рассмотрении это оказались зерна пшеницы, подготовленные для проращивания. А жесткие они были потому, что из них выкачали весь воздух. В общем, я купил.

Я вообще крайне негативно отношусь к аптекам, но тут пожалуй исключение.
Вот сабжы:

http://www.366.ru/home/item/2690136447565/
http://www.366.ru/home/item/2690136447602/

Цена в 35 рублей за огромное блюдо, которое можно есть неделю – это на мой взгляд недорого ни для кого!

Прорастить у меня получились – абсолютно все зерна дали ростки. Вкус понравился. Всем рекомендую!

Как проращивать? (на примере, пшеницы)

1)Достаем немного зерна (около 50 грамм)
2)Промываем его, желательно чистой водой (бутилированной)
3)Оставляем в тарелке на 1-1,5 дня
4)Периодически увлажняем его, но чтобы луж не было
5)Кушаем зерна вместе с ростками
Вообще, процесс этот – неювелирный. Если даже где-то вы напутаете, то скорее всего у Вас все получится.

Еще предупреждение: не делайте много. Эта штука не стоит. Она растет.
Ростки должны быть не более 2 мм! Это пик их полезности.

Примерно так:



Где купить пшеницу для проращивания?

Я, как лентяй, посоветовал бы посмотреть в аптеках, в супермаркетах.
Но вообще, можно и на рынках (типа птичий рынок).

Не нравится вкус? Дополнительные советы

1)Не нравится вкус? Можно добавлять горсть зерен в салат
2)Многие делают хлеб из пророщенных семян. Просто перемалывают в мелкую кашу и запекают. Получается этакий древний хлеб, который ели наши предки
3)Экспериментируйте с материалом. Вместо пшеницы, многие рекомендуют рожь – более нежную и вкусную. Хорошо идет с чесноком и сливочным маслом.

P.S.

Мы живем в России и сейчас Зима.
Поэтому пророщенное зерно имеет несколько серьезных преимуществ:
1)Овощи и фрукты зимой не растут, и на рынке представлены более «нахимиченные» версии летних
2)Овощи и фрукты зимой дороже в 3-4 раза

Полезные материалы:


http://www.tonushleb.ru/text/lit-shask-pr.htm


И в конце немного случайных статей с блога:

Полезные свойства кедрового ореха освещены в данном материале.

Оздоровление орехами - это здорово, но не будем забывать и про вред бытовой химии.

Сейчас зима и частые простуды - настоящий бич современности. Узнайте как лечится от простуды из соответствующей статьи моего блога.

12.11.2010

Американцев будут отучать от курения трупами (фото)

Речь идет о фотографиях людей, страдающих раком легких и ротовой полости, а также фото вскрытия тел людей, умерших от болезней, связанных с курением, сообщает news.km.ru

Чем дальше, тем все больше напоминает мне это(внимание ненормативная лексика):


Пара-тройка случайных материалов блога:

Узнайте наконец, как принимать активированный уголь. Это может спасти вам жизнь.

Другая важная проблема - паразиты. Как избавиться от паразитов в организме - читайте в этой заметке.

А может быть Вас больше беспокоит вопрос, как восстановить микрофлору кишечника?

Популярные сообщения