30.12.2010
Поздравление в стихах
Поздравляю... Ну а чо?
Пусть у вас все будет гладко
А мой блог всегда в закладках)
Витаминов дефицит
Пусть Вам больше не грозит,
А иммунная система
Больше пусть не барахлит!
Паразиты, прочий хлам
Не ходили в гости к Вам
Вместо них пусть к Вам прибудут
Всех Энзимов килограмм!
Толстые пусть похудеют,
Старые - помолодеют,
Ну а те, кто всем доволен
Пусть живут и не болеют.
Или проще говоря,
Всем желаю счастья Я
Это был Серега Смолов,
Всего доброго, друзья!
З.Ы.
В новом году я буду строго следить, чтобы все ели достаточно моркови!
29.12.2010
Мясо клонов, ням-ням
Статистика утверждает, что уже сейчас в Англии 15% телят произошли от клонированной матери.
Руководитель местного агентства по пищевым стандартам Андрю Вейж заявил:
Выводы ученых позволят фермерам США, Южной Америки и Азии увеличить продукцию мяса и молока. Однако европейским фермерам, которые хотят представить клонированное мясо на рынке, придется получить специальную лицензию. Нарушение этого правила приведет к штрафу в размере 5000 фунтов.
Некоторые европейские фермеры считают, что в настоящее время они поставлены в невыгодное положение в связи с трудностями использования новых технологий. Ученые объясняют запрет на использование мяса клонированных животных в Евросоюзе наличием этических причин. Также, до сих пор не изучены отдаленные эффекты для здоровья, связанные с употреблением клонированного мяса.
В декабре соответствующие организации США попытаются убедить Еврокомиссию в безопасности использования клонированного мяса для населения.
28.12.2010
Среда обитания - Фальшивые (поддельные) лекарства
В фильме рассказывается о поддельных препаратах и медикаментах, которые можно встретить в России. Даются некие советы как отличить поддельные лекарства, как определить фальшивые медикаменты.
Как обычно рассматривается ряд случаев-страшилок.
Я являюсь известным противником фармакологии и привел эту серию здесь скорее для того, чтобы коллекция была полной. Кому то это может быть полезным.
P.S.
Подписывайтесь на мою рассылку в правом верхнем углу экрана, чтобы всегда быть в курсе новых статей и выпусков Среды Обитания!
Случайные ссылки блога:
В каких продуктах Вы сможете найти много кальция? Ответ в тематической статье про этот микроэлемент.
Узнайте, что что полезно для мозга из моей новой статьи.
Как едят авокадо? Ну, в этом нет ничего сложного!
27.12.2010
Что Полезно Для Мозга?
Шахматы требует интенсивной мозговой деятельности, и я все последние годы стал замечать, что к третьему часу игру начинаю «глючить» - в расчетах пропадают фигуры, не замечаю ходы и так далее.
В этом декабре я решил разобраться – что влияет на свежесть и выносливость наших мозгов. О моих результатах – в конце записи. А пока…
Какие такие правила я нарушал, что мой относительно молодой мозг начинал давать сбои?
Давайте выведем правила, которые помогут подвести Ваш мозг к бурной мозговой деятельности.
Итак,
Кровь, столь необходимая в огромных объемах для активного «думания», просто уходит к органам пищеварения.
Жир активно поглощает глюкозу, и та не достается Вашему мозгу.
Без воды и не туды и не сюды – это древнее правило работает и здесь.
Это что касается главных правил… Есть еще пару небольших рекомендаций
Мой Распорядок Дня во время турнира
Я решил поставить эксперимент и всю неделю, которую идет турнир, провести идеально с точки зрения физиологии активного мозга.
Партия начиналась в 19-00…. Поехали…
9-30. Просыпаюсь. Здоровый сон (8-9 часов) очень важен. Это ясно всем.
10-00. Завтракаю. Ел апельсины. 4 штуки. Набрел на очень удачную партию апельсинов месяц назад и с тех пор плотно на них сижу.
10-00 – 18-30. Не ем ничего. Допустимо попить чайку без ничего. Очень важно снизить деятельность систем пищеварения в момент шахматной партии. Апельсины дали нам достаточно энергии, чтобы нормально себя чувствовать.
18-30. Съедаю 1 банан или половинку. Эта пища будет обеспечивать наш мозг «длительной глюкозой». Данный продукт постепенно переваривается в кишечнике, высвобождая нужную нам глюкозу (или правильнее – фруктозу). Но переедать бананы сейчас – категорически запрещено.
19-00-22-00. Партия. Тут я тоже применил маленькую хитрость. Я выжал себе 0,5 литра апельсинового сока и взял на игру. На пике мозговой активности и усталости (примерно в 21-45) я начинаю активно цедить сок. Вбрасывая в кровь много фруктозы. Этакий допинг.
Мои результаты опыта «Что полезно для мозга?»
Турнир я провел очень успешно и поднял значительно свой международный рейтинг. Но главное не результаты соревнования – они могут быть субъективными (ну повезло, допустим).
Каковы же были результаты опыта по резкому увеличению мозговой активности, мозгового потенциала?
В отличии от многолетних экспериментов, где людей делают умнее, передо мной стояла задача не стать умнее, а стать эффективнее – использовать то, что уже у меня есть, по максимуму!
И я добился этого!
Весь турнир я сохранял очень четкую картинку в голове. Стало намного проще рассчитывать варианты и оценивать будущие позиции (которые могут возникнуть через 5-10 ходов). На третьем часу игры больше не возникало «мути» перед глазами и такой же «мути» в мышлении!
В начале, я думал не писать эти свои опыты на блоге…. Ну много ли шахматистов среди читателей? А потом вспомнил, что не только нашему брату приходится в короткие сроки мобилизовывать все умственные резервы…
Ученики и студенты на экзамене, дети, участвующие в школьных Олимпиадах… Да и прочим людям, которые так или иначе зарабатывают головой, мой эксперимент может показаться любопытным.
Ведь, что среднестатистический россиянин знает о том, что полезно для мозга? Ничего практически – кушать шоколад, пить кофе… Это все мифы, которые очень слабо связаны с действительностью. Очень часто эти мифы навязываются изготовителями того же кофе и шоколада.
Очень полезно бывает отбросить всю навязанную другими шелуху и самому прийти к правильным выводам и решениям в области питания/пищи и здорового образа жизни. Да здравствует человек разумный!
А знаете, что еще бывает полезным? Полезным может оказаться лечение хеликобактера народными средствами. Вообще, я двумя руками за народные средства.
P.S.
Подписывайтесь на мою рассылку в правом верхнем углу экрана, чтобы всегда быть в курсе новых статей и экспериментов на моем блоге!
Другие статьи блога:
Яичная скорлупа, как источник кальция - не панацея, а скорее выход из сложной ситуации в чрезвычайном положении. Еда за полярным кругом.
24.12.2010
Среда Обитания. Выпуск 5: «Не обожгись на молоке»
Когда мне особо лень писать в блог, а новых постов давно не было - меня выручают выпуски программы "Среда Обитания". Меня немного бесит их постановочность, но на безрыбье и Первый Канал - Джулиан Ассанж.
В очередном выпуске изучается состояние молочной отрасли. К молоку я отношусь довольно негативно и считаю его не только полезным, но и вредным продуктом. По молоку очень скоро будет отдельная критическо-разоблачительная статья, а пока давайте смотреть популярную передачу.
Другие статьи сайта:
Что полезно для мозга? Ответ на этот казалось бы простой вопрос в данной публикации.
22.12.2010
Простые профилактика и лечение слабоумия (болезнь Альцгеймера)
Однако с каждым годом все меньше и меньше людей смогут отдохнуть на пенсии СОЗНАТЕЛЬНО. Речь в этой статье пойдет о старческом слабоумии или, говоря по-научному, «болезни Альцгеймера».
Эта болезнь, которая начинается с невинного «Дорогая, а куда я сунул ключи?» и заканчивается обращением к той же жене словами «Я вас не знаю. Кто Вы?»… Грустно.
Причины возникновения слабоумия
Конечно, западные медики уже давно нашли причину возникновения болезни, признаки и симптомы. Можете здесь почитать
Думаю, большинству читателей это будет непонятно. Поэтому продолжим обсуждать болезнь простыми словами.
Кто ослабил Ваш ум?
Вы меня простите конечно, но я на своем блоге привык обвинять в большинстве недугов самого человека. Потому что, это так оно и есть. В 99% случаев человек сам себя травит, травмирует или, что порой еще хуже, преступно бездействует.
То же самое и со слабоумием. Пусть западные медики ищут лекарство (они за это получают миллионные фармацевтические контракты), а я попытаюсь применить к проблеме здравый смысл.
Что делал человек с приобретенным слабоумием, чтобы избежать его? Как правило, ни-че-го.
А из ничего и получается ничего.
Мозг должен постоянно получать нагрузку. Бог(природа) наделила человека колоссальными творческими возможностями не для того, чтобы он смотрел круглые сутки «Камеди Клаб» и пил пиво. Или лежал к верху пузом на базе отдыха в затоке парус. Мозг запрограммирован на созидание – создание чего либо, креатив… Без регулярной нагрузки ваш мозг обязательно атрофируется.
Мое решение проблемы
Я сам – КМС по шахматам и регулярно принимаю участие в городских соревнованиях. Мне нравится чувствовать борьбу, соревновать с другими игроками. Шахматы – это уникальная возможность за несколько часов выяснить кто кого – он тебя или ты его… Где в жизни такое встретишь?
После особо упорной партии выходишь из игрового зала с кипящей головой. «Морда красная», как у покойного Евдокимова, но только не от алкоголя, а от интенсивнейшей мозговой деятельности.
Я недавно задумался и понял: в реальной жизни такой уровень мозговой нагрузки получить просто нереально. Нет такой проблемы (у меня), которая заставляла бы в течении 3 часов, обхватив голову считать, считать и считать варианты.
К чему все это я говорю?
В нашем клубе очень много ветеранов в том числе. 65,75,80 и даже 90 лет. Человек 25 таких. Они отнюдь не спортсмены. Очень больные люди. Если честно. Половина курит, вредно (как все) питаются… Ну, вы понимаете… Но вот, что удивительно. Все «товарищи» в абсолютно здравом уме и адекватном рассудке. С любым из них можно абсолютно на равных общаться более молодым. Это просто удивительно!
Вы возьмите 25 случайных 75-летних людей с улицы и сравните.
Случайные ссылки этого блога:
В чем же содержится кальций, который так необходим нашему организму? Ответ - в данной статье.
21.12.2010
Среда обитания. Выпуск 4. Таблетки от всех болезней. БАДы
Мои мысли:
1) Нужно признать, что вся наша жизнь постепенно скатывается к этакому мутировавшему правилу Парето: на 99% бесполезного и даже вредного приходится 1% чего-то ценного.
Это правило отлично применимо и к БАДам... Я уже говорил про полезный, на мой взгляд, БАД для лечения паразитов в организме человека. Но это капля в море бесполезного или вредного...
2) Еще один фильм про ангажированность врачей... Это, я считаю, серьезнейшая проблема нашего общества. Врачи за процент с продаж готовы выписывать все, что угодно. Они знают, что чаще всего они выписывают дорогостоящее плацебо. То есть их главный девиз "Не навреди" не нарушается... Поэтому совесть спит крепко.
3) Охренел от объявлений "Лечим РАК. Гарантия 100%". Казалось бы выезжай да и оформляй мошенников, но никому это не нужно видимо.
4) Давно уже натыкаюсь на разные обрывки информации про Корал Клуб... То в блог кто-нить наспамит, то на форуме где-нибудь мелькнет... Рад, что передача раскрыла глаза на эту фирму многим. Фейковые диагнозы - вообще любимая тема коммерческих здравниц.
Ну и в заключение, пару слов о межкомнатных дверях в Хабаровске. Да, да, хабаровчане, также, как и весь цивилизованный мир пользуется такими дверями... Или дверьми? Ну, да не важно!
Подписывайтесь на мою рассылку самых интересных постов в правом верхнем углу! Мне будет очень приятно. Спасибо! Ваш, Сергей.
Случайные заметки блога:
Узнайте, как выглядит инжир, прочитав мою статью про полезные свойства данного фрукта.
Нехватка кальция в организме - серьезная проблема, которую впрочем можно победить, если принимать в пищу продукты, содержащие кальций в больших количествах.
17.12.2010
Что и требовалось доказать...
Согласно заявлениям Danone, данные товары содержат бактерии, благотворно влияющие на пищеварение и иммунитет, однако регуляторы США «не нашли этому доказательств». Комиссия, занимающаяся защитой прав потребителей, сообщила о достижении соглашений с компанией, предусматривающих предварительное согласование подобных утверждений с управлением по контролю качества продуктов и лекарств.
«Потребители имеют право знать правду о продуктах, которые каким-либо образом влияют на их здоровье», – говорится в заявлении регулятора. «Компании, как Danone, должны предоставлять научные обоснования пользы своих товаров».
Danone обязуется не только выплатить истцам компенсацию, но и отредактировать рекламные тексты.
Теперь буду всех своих знакомых, которые закупают эти кефиры большими пакетами тыкать носом в эту новость... Глупо считать, что можно как угодно загаживать свой организм, а потом, выпив бутылочку кефира, восстановить свой иммунитет за пару недель (а именно так говорит реклама).
Псевдо-УТП
Сегодня закупался в супермаркете и у самой кассы увидел знакомый лоток с шоколадками. Ну, Вы знаете, Сникерсы, Баунти и... Марс.
Так вот на Марсе сбоку было крупно выведено "Без консервантов и красителей".
Во как! Как же они добились такого чудесного прогресса? Да, никак. Ни одна шоколадка в мире не содержит консервантов и красителей. Просто им нужно было задурить людям, которые насмотрелись телевизор с разоблачениями, голову...
У рекламистов это называется псевдо-УТП (уникальное торговое предложение). То есть когда выделится нечем, то придумывается преимущество-иллюзия.
Для меня - это как плевок в лицо обществу. Очень жаль, что такая крупная компания прибегает к такому откровенно наглому трюку.
Такой же херней страдает преправодел Maggi, на упаковках которой крупно написано "не содержит консервантов". Зачем они в приправе? А вот усилители вкуса и аромата и прочая дрянь там представлена в полном объеме. Но про это уже мелкими буквами.
Читайте этикетки, включайте голову и не верьте производителям! А еще лучше замените шоколадки хотя бы на сухофрукты, а еще лучше натуральные сладкие фрукты.
З.Ы.
Если уж никак от шоколада не оторваться, то рекомендую перейти на плиточный Нестле новой серии (на упаковке написано "Новая нежная рецептура". Он вместо отравляющего Вас и Ваших детей ванилина содержит натуральную ваниль по крайней мере. Цена не очень большая вроде.
А вот, что содержит действительно нежную рецептуру, так это Рено из Екатеринбурга. Как же мягко они едут по нашим волнистым дорогам!
Подписывайтесь на мою рассылку самых интересных постов в правом верхнем углу! Мне будет очень приятно. Спасибо! Ваш, Сергей.
Рандомные заметки этого сайта:
Для опасающихся потолстеть - статья про калорийность инжира, его полезные свойства и многое другое.
Продукты, богатые кальцием окружают нас повсюду. Я помогаю выбрать их правильно в данной статье.
Гранатовый сок - массовая подделка
В Украине продается фальсифицированный натуральный сок из граната, поставляемый азербайджанскими компаниями
Т.МАКСУТОВ, Н.АЛИЕВ
Практически все гранатовые соки производства Азербайджана, доля которых на украинском рынке особенно велика, являются фальсификатами и не содержат гранатовый сок. К такому выводу пришли эксперты государственного предприятия (ГП) "Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" (ГП "Укрметртестстандарт"), подводя итоги исследования гранатовых соков, нектаров и гранатовых напитков, продаваемых в Украине (http://www.rynok.biz).
В целом, были протестированы гранатовый сок и гранатовые напитки 5 производителей (8 соков) из Азербайджана (АОПТ "Зейтун", АОПТ "Сабирабад-консерв", крымское ООО "Союз-консерв" (ТМ Safplod) (поставщик азербайджанского сока Interpak), Гейчайский консервный завод ПАП "Азнар", ООО "Гечай-Сюд"), 1 - из России (ОАО "Белгородский молочный комбинат"), 2 - из Украины (ООО "Сандора", ООО "МСТ Регион" (ТМ "Мрия")) и 1 - из Армении (ООО "Сок натурал", ТМ Yan).
Результаты проверок показали: 90% гранатовых соков производства Азербайджана - это фальсификат. "Никакого отношения к гранатовому соку эти продукты не имеют. Это - смесь воды, красителей, консервантов и ароматизаторов", - заявил Владимир Семенович, начальник Научно-исследовательского центра испытаний продукции ГП "Укрметртестстандарт".
Кроме того, эксперты зафиксировали в гранатовом соке 3 из 6 азербайджанских производителей превышение массовой доли такого консерванта, как сорбиновая кислота (Е200), а также выявили наличие консерванта - бензойной кислоты (Е210), применение которой вообще не допускается при изготовлении продуктов питания, согласно украинскому законодательству. Однако на маркировке такой продукции было указано: "Экологически чистый продукт. Изготовлен из плодов лучших сортов граната" и "Без консервантов".
Согласно ДСТУ, напомнил В.Семенович, допустимая норма сорбиновой кислоты в продуктах питания составляет 60 мг/дм3. "Если они (производители. - Ред.) ее (сорбиновую кислоту. - Ред.) используют, они должны это указать на маркировке. Ни на одном из азербайджанских соков не было указано, что он содержит сорбиновую кислоту", - сообщил эксперт.
Синтетические красители (тартразин (Е102,), азорубин (Е122) и др.), которые не допускаются в продукции, также были идентифицированы инспекторами "Укрметртестстандарта" в составе азербайджанских соков. По содержанию таких природных красителей, как антоцианов, которые содержатся, в том числе в гранатах, определяют, с чем имеют дело: с натуральным соком или суррогатом. Проверки показали: природных антоцианов не содержат 6 из 8 соков азербайджанского производства. "Выпив такой горе-гранатовый сок, ребенок не оздоровится, он, наоборот, только ухудшит свое здоровье", - убежден В.Семенович.
Источник: http://www.echo-az.com/obshestvo06.shtml
15.12.2010
ТВ-Травля: Осторожно, ремонт!
Очередной выпуск программы "Среда обитания".
Как Вы видите наше здоровье зависит далеко не всегда от нас и далеко не всегда от питания. Так что и в вопросах природы приходится включать голову.
Ну или руководствоваться здравым смыслом и делать все из сверхнатуральных материалов вроде дерева. Но это может стоить совсем других денег. И тогда может не хватить на Лексус в Москве.
А людей из "Хромой лошади" жалко. Я и не знал, что все они погибли от отравления газами - был уверен, что сгорели.
З.Ы.
Подписывайтесь на мою рассылку самых интересных постов! Мне будет очень приятно. Форма подписки находится в правом верхнем углу экрана.
Случайные ссылочки:
Помогает ли инжир с молоком от кашля? Не занимайтесь ерундой, смешивая несовместимые продукты между собой! Лучше прочтите статью про этот полезный сухофрукт.
Симптомы недостатка кальция в организме известны всем. Если Вам еще не известны, то читайте специальную познавательную статью про кальций.
14.12.2010
Не читайте эту статью! (Причины возникновения простуды)
Здравствуйте, дорогие мои оздоровленцы!
До этого в своем блоге я писал в основном про полезные продукты, витамины и прочие Малышева-стайл материалы. Пришло время рубануть что-нибудь посильнее.
Отведите своих детей и пожилых родственников от экрана, приготовьте весь свой набор «крепких» выражений. Сейчас Вы прочтете очень неоднозначную статью.
Когда я излагаю мысли, которые Вы сейчас услышите, мои друзья и родственники снисходительно улыбаются, а за моей спиной говорят, что «Сергей совсем уже того. Того и гляди начнет уринотерапию пропагандировать».
Сегодня мы поговорим о том, что БОЛЕТЬ ПОЛЕЗНО.
Вы все еще тут? Тогда продолжим…
Речь в этой статье пойдет о простуде.
Почему-почему-почему…
Почему суперсовременная медицина не способна победить такую простую и всем знакомую простуду?
Почему иногда достаточно легкого ветерка, чтобы «подхватить» нашу чертовку, а иногда и промерзание в течение нескольких часов на лютом морозе не вызывает ее?
Почему одни люди болеют простудой 7-8 раз в году, а другие не болеют годами?
Почему наш иммунитет, который формировался тысячелетиями и умеет противостоять сложнейшим вирусам и бактериям, милостиво приглашает простуду к себе в дом?
А?
Легендарный исполин
Простуде столько же лет, сколько человечеству и она прошла с ним рука об руку весь путь – с каменного века до современности. Человек не любит простуду и гонит ее всеми возможными способами – от настоек до таблеток-антибиотиков.
Но она не желает уходить… Надо признать, что современная медицина ни черта не может сделать с простудой. Реклама не перестает рекламировать средства от простуды, но она никуда не девается.
Продолжаем вопрошать
Давайте представим себе ситуацию. Ну вот Вы заболели. Что происходит?
Высокая температура, сопли, кашель, ангина… Сопли из носа, слизь с горла и легких…. А какого цвета бывает слизь… у-у-у-у-у… Зеленая, красная, белая и даже я один раз сморканулся синей слизью… Вам знакомы эти признаки/симптомы?
И все это выходит из вашего организма. Вы не задумывались, откуда берутся ваш насморк и ваша слизь?
Люди привыкли воспринимать насморк и сопли, как что-то резко отрицательное… Почему? Ну… так говорит реклама и медицина и, самое главное, моя бабушка! Так?
Открою Вам страшную тайну – без соплей и слизи Вам будет житься намного лучше, чем с ними. Поэтому, когда в результате простуды, из меня начинает литрами течь густая разноцветная слизь, я дико этому радуюсь.
Негры на службе у итальянской мафии
Почему Ворд подчеркнул слово «негры»? Ну, да ладно…
Сейчас смотрю сериал про Мафию и я заметил, что очень часто, мафиози используют следующий метод: они нанимают негров для убийства своего врага, но среди своей банды…
А после оного сами убивают негров. То есть, они делают наиболее грязную работу руками негров. После того, как работа сделана, они избавляются и от негров.
Почему я вспомнил негров и мафию?
Да, потому что, наш организм не всегда успевает вычистить все то, чем загаживает его сам человек. Почки и печень трудятся круглые сутки, но и в этом случае, приходится часть мусора заметать под кровать или кидать на антресоль… Так наш организм накапливает токсины – всякую дрянь, оставшуюся от нашей жизнедеятельности.
И наши «негры» тут же принимаются за работу. Они начинают переводить все наши токсины в жидкую форму, которая отлично выводится организмом через все доступные ему дыры.
Величайшее кидалово фармацевтики
У биологов в толстых роговых очках это зовется «симбиоз». Мы уже сталкивались с такой формой взаимодействия в статье про микрофлору кишечника. Медики, скрипя зубами, «разрешили» узнать обществу про пользу микрофлоры кишечника для человека, но вот на вирусы простуды фармацевтами наложено строгое табу. Слишком много бабок на этом завязано.
К сожалению, конец для наших негров такой же, как и в сериале… Иммунитет их безжалостно кончает через недельку… Жалко мне ребят…
Великая сила простуды
Давным-давно, когда я еще кушал на завтрак макароны с сосисками, а перед сном съедал небольшой килограммовый бочонок пломбира, простуда протекала для меня просто катастрофически.
Это была неделя сплошного ада. Температура поднималась до 40, пропадал аппетит, жутко трещала голова. А горло? Оно распухало просто чудовищно и, я не мог не то, что глотать, но и говорить.
Ночью не мог уснуть из-за постоянного кашля, а мой нос был такой красный от постоянных соплей, что было больно даже к нему просто прикасаться…
Вам это знакомо? Нет? Значит, Вы любите свое тело и не пихаете в него все подряд.
Теперь я болею 1-2, максимум 4 дня. Никаких болей. Просто массированное выделение слизи.
Почему так?
Да, потому что, чем больше работы в вашем теле, тем интенсивнее работают негры… Им надо успеть вынести как можно больше мусора, прежде чем иммунитет хлопнет их. А когда работы сравнительно немного, то проводится легкая косметическая уборка.
Как уберечься от простуды?
Да, никак! Поймите – вирусы простуды всегда около нас. И болеем мы или нет зависит только от нашего иммунитета. Который Вы можете укреплять, упиваясь кефирчиками, но если будет надо, любой иммунитет милостиво распахнет свои двери для бактерий.
Иммунитет беременной женщины на определенном сроке снижается, чтоб не отторгнуть будущего ребенка. Здесь такая же схема! Хватит думать об иммунитете, как о бестолковом цепном псе, который кидается на все, что движется.
Как лечиться от простуды или... вернее Как правильно болеть?
А вот это уже правильный вопрос.
В идеале на время болезни нужно прекратить полностью прием пищи. Только воду. Вы замечали как переносят болезнь наши младшие собратья - животные? Они отказываются от еды. И только человек начинает «пичкать» больного – на поешь куриный бульончик, на поешь колбасы, чтобы были силы бороться с мерзкой простудой. Вы видите как все перевернуто с ног на голову?? Простуда – зло, а колбаса – добро. Вот так и живем и смотрим Петросяна по ТВ…
Профилактика простуды
Моя сестра при первых признаках(симптомах) простуды принимает ударную дозу антибиотика… Этакое быстрое лечение простуды. Не повторяйте эту глупость. Если Вы будете мешать своему организму выполнять регулярную чистку, Вас обязательно настигнет что-нибудь гораздо более смертоносное, чем простуда.
Но, если уж Вам некогда болеть, тогда мой главный совет – не загрязняйте свой организм мусором – об этом много уже написано в моем блоге и еще будет написано немало. Почитайте про йогическое питание. Так много написано про продукты, которые накапливают слизь в организме. Прежде всего молоко.
Или…
Вы можете послать меня на три буквы, назвать чокнутым, или еще хуже и продолжать всеми силами бороться с простудой, благо аптеки работают 24 часа в сутки и стоят через каждые 10 метров.
P.S.
Я хочу, чтобы те, до кого «дошло» переслали эту статью своим друзьям. Хватит жить в неведении. Эта не медицинская статья, зато в ней чистая правда. И это самое главное.
UPD.
Наталья в комментарии оставила интересную ссылку.
Там по-научному рассказывается о причинах возникновения болезней и много чего еще. Подойдет для самообразования тем, кто не боится "многабукафных" текстов.
Болейте на здоровье!
А вот что точно не прибавит Вам здоровья, так это продажа автомобилей с пробегом в Брянске на морозе - доверьте продажу своего авто профессионалам)))
12.12.2010
ТВ-Травля: Бытовая химия - насколько велик вред?
Мои мысли:
Наконец, уговорил свою жену заменить моющее средство на безопасную пищевую соду, которая смывает жир не хуже. А нежирную посуду (которой у меня большинство) я лично мою просто теплой водой.
З.Ы.
Подписывайтесь на мою рассылку самых интересных постов в правом верхнем углу! Мне будет очень приятно. Спасибо! Ваш, Сергей.
10.12.2010
Кедровый орех: мультикомплекс полезных свойств
- Кедровый орех – воистину чемпион среди всех орехов по полезным свойствам. Смотрите сами…
- Витамины: А, В1, В2, В3, Е
- Макро- и микроэлементы: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо, титан, барий, серебро, йодиды, алюминий, натрий и кобальт
- 19 важных для нашего организма аминокислот
Несколько страничек моего блога, выбранных наугад:
Как едят инжир? Можно ли его смешивать с другими продуктами? Ответ на эти вопросы Вы узнаете, перейдя по ссылке.
Что нужно есть, чтобы удовлетворить потребность нашего организма в кальции? В каких продуктах содержится кальций? Ищите ответы в специальной статье про кальций.
Многим людям неведомы причины возникновения простуды. А они очень просты. Узнайте о главных из них в статье про это заболевание (ой ли?)
08.12.2010
Волки в овощной шкуре
Сейчас зима и многие из нас вынуждены налегать на привозные фрукты и овощи, либо те, которые долго хранятся в различных погребах.
Немудрено, что такие овощи и фрукты содержат различные пестициды, инсектициды и прочюю дрянь. Поэтому решил, что будет актуально вставить сюда без изменений любопытную статью из «Аргументов и Фактов».
Все мы наслышаны о том, что арбузы — главное лакомство летнего сезона — напичканы нитратами и пестицидами. Но знаете ли вы, что опасные химические вещества прячутся и во многих других продуктах?
Что такое пестициды? Это обобщённое название принято для химических веществ, которые обладают направленным отравляющим действием. Есть, например, гербициды — убивающие только определённый вид растений; инсектициды — средства от насекомых-вредителей; фунгициды, которые ограничивают рост различных грибков, и зооциды, убивающие животных.
Также к пестицидам относят химикаты не убивающие, а лишь ограничивающие способность вида к размножению. То есть вызывающие бесплодие, нарушения внутриутробного развития и т.п.
Чего боятся учёные
Поскольку действие у этих ядов — направленное, предполагается, что вреда человеку они не наносят. Тем не менее, обилие пестицидов в почве, воде и, конечно, нашей пище давно вызывает серьёзные опасения у экологов и врачей. Во-первых, они могут вызвать аллергические реакции, спровоцировать обострения некоторых заболеваний или просто симптомы пищевого отравления. В группе риска — не все, но детям, аллергикам и людям с ослабленным иммунитетом «пестицидные» продукты точно противопоказаны.
А ещё один повод для тревоги — это малоизученность отдалённого эффекта пестицидов на здоровье. Хотя прямых доказательств этому до сих пор нет, многие исследователи полагают, что химикаты накапливаются в организме и постепенно снижают его защитные силы. Более того, что будет, когда их уровень достигнет критической отметки, не может предсказать пока никто. Примерно так же дело обстоит и с печально известными ГМО (генномодифицированными организмами), только вот последние во многих странах для использования в пищевой промышленности запретили — а пестициды повсеместно используются и, таким образом, попадают к нам на стол...
Опасная десятка
Конечно, разным продуктам достаются разные дозы пестицидов. Всё зависит от абсорбирующих (то есть впитывающих) возможностей овоща или фрукта, а также вида того химиката, которым его обрабатывают. Чем больше паразитов угрожает урожаю, тем большим количеством пестицидов его будут поливать.
Понятное дело, у каждого производителя — свои технологии и представления об обработке посевов химикатами. Однако общие методики и тенденции в пищевом мире, безусловно, есть. Вот их и проанализировала американская Рабочая группа по окружающей среде, которая собрала около 100 тысяч сельскохозяйственных отчётов и на их основе составила список самых «пестицидных» фруктов и овощей. Читайте внимательно: вполне возможно, в «десятку» попали одни из завсегдатаев на вашем столе.
1. Сельдерей
Пока диетологи поют сельдерею дифирамбы, экологи приходят в ужас от его «химического состава». Один стебелёк в среднем содержит до 13 различных пестицидов, а в общей сложности в этом растении их обнаружили аж 67!
Причина такого обилия в том, что сельдерей не имеет толстой защитной кожуры. Кроме того, из-за формы стебля, выгнутого кнаружи, его крайне трудно полностью промыть, то есть то, что не проникло внутрь, оседает снаружи и в конечном итоге попадает к вам в рот.
|
2. Персики
Нежная мякоть и кожица персиков, как губка, впитывает химикаты, которыми их обильно орошают. Всего при выращивании этих фруктов используется более 60 различных пестицидов, причём обработку приходится повторять крайне часто — опять же из-за повышенной абсорбции плодов.
|
3. Клубника
Богатые витамином С и другими антиоксидантами ягоды также могут «похвастаться» наличием 53 пестицидов. Экологи советуют по возможности покупать клубнику у мелких предпринимателей или даже у бабушек — всё лучше, чем получать продукцию с крупных сельскохозяйственных полей.
|
4. Яблоки
Это крайне нежные фрукты, требующие постоянной химической обработки. Чтобы отпугнуть плесень, вредителей и различные болезни, садоводам приходится поливать их примерно 47 видами пестицидов, причём большинство из них плотно оседает на кожуре. И даже если вы тщательно помоете яблоко, 100%-ой очистки это не обеспечит.
|
5. Черника
Одна маленькая ягодка, по подсчётам экологов, содержит около 13 различных пестицидов. А всё потому, что тонкая «шкурка» черники пропускает внутрь почти всё, чем с радостью опрыскивают её сердобольные фермеры.
|
6. Болгарский перец
Пусть жёсткая текстура этого овоща не вводит вас в опасное заблуждение: кожица у него всё равно тонкая и нежная, а значит защиты от проникновения химикатов — почти нет. Согласно данным американских учёных, в перце удалось обнаружить 63 вида пестицидов, и только малая их часть остаётся снаружи.
|
7. Капуста, шпинат
Под «ста одёжками» обычной капусты могут скрываться 57 видов всевозможных пестицидов. В шпинате, который одно время в Америке пропагандировали как главный источник молодости и здоровья, их 45.
|
8. Виноград
Несколько десятков потенциально опасных химикатов охотно оседают не только в ягодах, но и во всех производных продуктах винограда. А значит яд может перекочевать в любую бутылку вина, произведённого из продукции крупного виноградника.
|
9. Картофель
Некоторые обожают есть печёную картошку вместе с кожурой. Если вы из таких, в следующий раз подумайте дважды. В среднем одна картофелина подвергается обработке 36 видами химикатов, и если какие-то из них оседают на кожуре, то другие — накапливаются внутри неё.
|
10. Вишня
Эту ягоду очень любят многие врачи: помимо богатых антиоксидантных свойств она обладает способностью нейтрализовать различные канцерогены, то есть защищает организм от раковых опухолей. С другой стороны, к полезным веществам в вишне примешивается множество вредных пестицидов — и опять же из-за того, что кожица её слишком тонка.
Лук вместо клубники
Наряду с рейтингом самых «грязных» фруктов и овощей американские экологи потрудились и над списком самых чистых. К сожалению, он оказался короче, да и вошли в него далеко не самые дешёвые и не самые употребимые нами плоды. Вот он:
• репчатый лук,
• спаржа,
• баклажаны,
• авокадо,
• ананасы.
06.12.2010
Как восстановить микрофлору кишечника?
Пара случайных ссылок:
Как правильно пить витамин Е, чтобы не навредить своему телу? Читайте интересную статью про этот витамин.
Похудение с помощью активированного угля - развиваем очередной миф, которыми густо покрыта индустрия похудания.
Еще один миф - быстрое лечение простуды. Хотя этот миф отчасти правдив. Читаем подробнее в моей статье про причины возникновения старой доброй простуды.
05.12.2010
ТВ-Травля: Что мы едим?
Это их самая первая серия, пилотная...
В школе меня учили, что конкуренция - это очень хорошо. От конкуренции выигрывает конечный потребитель...
Ну-ну... Конкуренция ведет к гонке за снижением себестоимости любого продукта. Прибавим сюда абсолютную импотенцию проверяющих инстанций и что мы имеем? В пищевой промышленности - по сути пищевой геноцид россиян.
Случайные заметки блога:
Лечение болезни Альцгеймера - занятие не из приятных, а потому особенно важно уже в молодые годы заняться профилактикой этой болезни.
Чем полезен фрукт инжир? Читайте специальную статью про этот райский фрукт, дошедший до нас через века.
Продукты, содержащие кальций стали завсегдатаями полок всех популярных магазинов. Но насколько полезны для нас продукты, искусственно обогащенные кальцием?
Популярные сообщения
-
Майонез, дарованный природой Еще в том году я обещал написать про один из моих самых любимых продуктов – авокадо. Года 4 назад, прохаживая...
-
Привожу одну из глав моего курса для желающих похудеть, который я сейчас готовлю к выпуску. Не каждый любит делиться своей болезнью. Прош...
-
Реклама и врачи призывают нас в один голос жрать кальций. Недостаток кальция представляют серьезным бедствием, которое грозит практически ка...
-
Встал, сделал зарядку, наложил в тарелку Инжира и начал писать статью про Инжир. Вообще статья про Инжир особенно легко и сочно пишется, ког...
-
Ееееее.... Витамин молодости Чем «занимается» витамин Е в нашем организме? Витамин E – главный борец со старением нашего организма. Вы, ...
-
Не так давно я написал пост про то, что авокадо - является отличным заменителем майонеза. Ну, это, конечно, небольшое преувеличение... Да: п...
-
Статья: Ваше фермерское хозяйство Вас когда-нибудь привлекала идея создать собственное фермерское хозяйство? Ну там коровки, овечки… Молок...
-
Вы зашли в суши-бар после работы и уже в процессе поедания пищи заподозрили неладное. У вас появились сомнения в свежести блюда, но Вы уже н...
-
Итак, очередная статья моего сайта про... Нет, не про новости городов Армении , а снова про здоровое питание. Проращивание семян – процес...
-
Здравствуйте, дорогие мои оздоровленцы! До этого в своем блоге я писал в основном про полезные продукты, витамины и прочие Малышева-стайл...