Пищевые компромиссы

Декабрь 27, 2012 Sergio

Если ты богат, как Абрамович или влиятелен, как Путин, то тебе, наверное, не приходится заботиться о своем питании. Каждый элемент твоего рациона рассчитан и согласован со специалистами и с твоими гастрономическими пристрастиями.

Обычный же человек, который хочет питаться правильно, как правило, не может позволить тратить много времени на поиск еды, ее приготовление, соблюдение нужных пропорций и интервалов.

Одним словом, часто приходится идти на компромиссы. Сегодняшний пост именно про пищевые компромиссы. Я расскажу про ту еду, которая выручает меня тогда, когда я на ходу, на бегу, когда у меня мало свободного времени или когда я далеко от дома.

Банан

Ну, это, наверное, самый удобный на свете продукт вообще.

  • Индивидуальная упаковка, которая позволяет вам, не пачкая руки (и не моя их в то же время) абсолютно аккуратно насладиться замечательным вкусом этого фрукта
  • Отсутствие противопоказаний (у меня) — я вообще нее испытываю проблем с этим фруктом, когда ем его на голодный желудок. Только ощущение сытости и спокойствия внутри.
  • Цена — что может быть доступнее?
  • Доступность — бананы продают практически на каждом углу.

Отварные Яйца

Одно из моих самых любимых «блюд». Собственно, если бы не они (ну, еще и рыба редко), меня можно было бы смело назвать вегетарианцем.

Я люблю кушать яйца с твердым белком, но слегка жидким желтком.

  • Яйца очень удобно брать с собой в качестве обеда — просто суем очищенные от скорлупы яйца в контейнер и источник высококачественного белка и столь же качественных жирных кислот готов!
  • Цена — я покупаю деревенские яйца у хозяюшки за 50-60 рублей за десяток. То есть одно яйцо мне обходится всего в 5-6 рублей. Это еще и выгодно!
  • Единственное неудобство — яйца приходится тщательно мыть и столь же тщательно следить за их приготовлением (иначе есть риск получить слишком крутые или вообще откровенно неготовые яйца). Впрочем, последняя проблема легко решается приобретением яйцеварки)

Гречка

Гречка в плане удобства мне напоминает китайскую лапшу. Суть такая же — залил, добавил приправ, дал отстояться — и готово.

  • Не знаю, что со мной не так, но я просто с ума схожу от гречневой крупы. Я ее ем каждый день, а часто и по 2 раза (на обед и на ужин). А ведь когда-то я ее терпеть не мог. Да и людей, которые нос ворочат от гречки я вижу постоянно, а мне вот нравится. Непонятно, но приятно, потому что, гречка — одна из самых полезных «сыпучестей», которые вы можете приобрести в наших магазинах. О том, как я готовлю гречку я писал здесь.
  • Цена? Ой, точно не скажу, но крайне и крайне дешево. Что-то типа 5 рублей за порцию. Куда дешевле?
  • Доступность — гречка продается везде. Я покупаю гречневую крупу марки «Увелка» или «Мистраль». Из огромного количество перепробованных марок эти две содержат самую светлую гречку с самым небольшим количеством мусора. А это важно, ибо порой можно и зубы сломать))
  • Еще нельзя не отметить ряд полезных свойств, о которых я писал в отдельной статье

Арахис

В последнее время арахис меня очень часто выручает. Отличный источник растительного белка, ненасыщенных жирных кислот. Меня полностью устраивает его слека сладковатый вкус.

«Готовлю» арахис очень просто — горсть арахиса выдерживает 2 минуты в максимальном режиме моей микроволновки.

Такой арахис всегда можно взять с собой, банально кинуть в карман и где-нибудь в дороге не спеша вкушать его тонкий вкус. Часто запиваю его кефиром))

А, забыл сказать — арахис — это самый дешевый орех, из представленных на моем рынке. Другие — в 3 раза дороже!

Кефир

Еще один удобный формат. Можно долго спорить про его бесспорную полезность, но для себя я решил, что его плюсы перевешивают его минусы. Для меня, как для современного человека, не имеющего ни корову, ни козу. Кстати, покупаю кефир 2-3 дневной «выдержки» — не больше. Если такого кефира нет, то просто отказываюсь.

Нравятся марки «Белое облако», «Простоквашино» и «Био».

О пользе кисломолочных продуктов писал в своей книге «Победа над весом» Ковальков, которого я уважаю. У меня даже есть мечты заиметь в своем хозяйстве йогуртницу для самостоятельного приготовления кефира.

Резюмируя:

  • Удобный «дорожный» формат
  • Низкая стоимость
  • Доступность везде
  • Качественный молочный белок
  • Бифидобактерии

А какие продукты являются самыми удобными для Вас?

И в конце, как обычно, веселое видео. В Японии бананы рекламируют по ТВ. Завидую…

8 Ответов(а) на “Пищевые компромиссы”
  • Ольга:

    Гречку можно вовсе и не варить. Заливаешь кипятком 1:1 даешь постоять. Гречка впитывает всю воду набухает и все готово, можно есть.

  • морская:

    «Не знаю, что со мной не так, но я просто с ума схожу от гречневой крупы» — О, ДА!:-))) Сергей, все с нами ТАК! Ем ее каждый день, и если вдруг не поем, то ощущение, что у меня что-то отняли; иногда ем дважды в день:-) Кстати, проверено на себе (и не только), что как только, например, яиц (или мяса, рыбы кто-то) потребляешь больше, то на гречу смотришь спокойно. Так что улет от гречки — это по части белка.

    Микроволновкой балуетесь… Это вы зря, конечно…

    Кефир делаю домашний — ммм… Не заморачивайтесь с йогуртницей — на батарею (здесь нужно приноровиться: насколько горячая, закутывать в одеяло или нет и т.п.) часов на 12-18 (в зависимости от свежести молока и сметаны), и готов чудо-продукт. В последнее время постоянно

  • морская:

    *не дописала:
    В последнее время постоянно, т.е. ежедневно его делаю. А с гречкой, так это вообще обалденно! Попробуйте:-)

  • Я читала, что в Японии фрукты — самый дорогой продукт питания. Назывались какие-то сумашедшие цены, что-то вроде одно яблоко стоит два доллара, связка бананов — пять. Дыня обойдётся в Токио в двести долларов.

  • Погуглил — пишут, что большая связка бананов — 70 рублей. Не думаю, что доставка из Эквадора в Японию намного дороже, чем на Дальний Восток наш))

  • Интернет — как телевидение. Не знаешь кому верить. Кстати, доставка может и стоит одинаково, а вот хранение? В Японии площадей-то мало..

  • Мариелена:

    Ольга
    Япония вообще страна очень дорогая.
    А меня очень удивило, что в Африке яблоки — на порядок дороже манго и прочей гуавы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>